sábado, 27 de outubro de 2012

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Massa de Biscuit Caseira - Resultado

Oláaaa Boa Tarde!

No poste anterior falei sobre a preparação da Massa de Biscuit em casa, e como fiquei de avisar sobre as peças feitas com ela se ficaram boa ou não vou relatar.

Como foi a primeira vez que me arrisquei fazendo a massa,  achei que não fosse dá certo, mas ao começar a trabalhar com ela fui vendo onde errei e como consertar.

Primeiro:  a primeira massa que fiz ficou mole, mas nada que a inutilizasse , apenas deu um trabalhinho a mais na hora de colorir,  já na segunda vez consegui achar o ponto e descobri que a vaselina ajuda muito quando ela começa a grudar, mas só quando gruda, não uso muito vaselina no trabalho.

Segundo:  a massa caseira reduz muito, comparada à industrializada, portanto cuidado com as peças se quiser de um tamnho, faça maior queo desejado, reduz mesmo!

Terceiro: o tom da cor escurece um pouquinho a mais que o normal, decidi então antes maneirar na coloraçao para ssim chegar no tom desejado, nunca deixe a massa ficar da cor que deseja, pois ela vai escurecer quase quatro tons. Se preferir coloque um pouco de branco.

Fiz um chaveirinho de gatinho que era pra sair num tom pele mais amerelo e ele ficou bem escurinho, minha mão fez um caracolzinho que era para sair com o corpo cor de pele clara, mas depois de seca ficou muito bronzeada quase moreninha. Então atenção dependendo da cor que você queira não exagere, pois a massa escurece bem mais que a industrializada.
Dica: É muito interessante fazer a massa, tanto pela economia quanto pela experiência,  pelo menos no meu caso, pois aqui o Kg de massa de biscuit custa R$ 15,00 e fazendo em casa  eu economizei em media R$ 6,00. Mas se onde você mora a massa custar em media RS 8,00 a R$ 10,00 é mais vantajoso comprar, mas não compre qualquer massa, procure as melhores. A massa caseira até dá um trabalhinho, mas gostei do trabalho. Para 500g de amido utilizei 1Kg de Cola, deu a medida bem certinha (1 xic. cola para 1 xic. de amido), utilizei todo conteúdo da embalagem e rendeu mais de 1kg de massa.( pra mim foi muito econômico!)


Bjuxxxx, Até!!!!!!

Preparando a massa de Biscuit em Casa

Oláaaaaa

Hoje venho relatar minha primeira experiência sobre o preparo caseiro da massa de biscuit.
  • Pra começar na minha cidade tava faltando a massa pronta, e a minha estava acabando, e pra melhorar não consegui nem mesmo a cola para biscuit (também estava faltando! grrgrgrgrgr), mas tive que dá meu jeito.
Passando por uma loja de MATERIAL DE CONSTRUÇÃO vi uma cola branca bem parecida com a de biscuit, daí decidi arriscar. Comprei a cola branca da “Hidrotintas” (não to ganhando nada pela marca, apenas foi minha saída) e chegando em casa fui preparar.

Preparação:
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 2 xícaras de cola branca para biscuit (no meu caso a que encontrei  não era para biscuit)
  • 1 colher de vaselina
  • 1 colher de vinagre
Mistura tudo em uma bacia de preferencia de   plástico e que resista ao microondas, mexa bem até ficar sem bolinhas, tem que ficar bem macia,  leve ao microondas por 3 minutos, sendo que a cada 1 minuto voce tira e puxa a parte mole para cima, segue ao microondas e assim faz em cada intervalo. Voce verá que ao final voce vai mexer a massa e no fundo da bacia ficará um pouco melado de massa mole, caso tenha muita massa mole no fundo coloque mais 15 segundinhos só para garantir.

Bom! Não faça como eu, não seja afobada(o).

Eu, na minha afobação de principiante,  fui mexer com a massa assim que saiu do forno e quase desisti de seguir, pois fez uma meladeira danada, portanto, espere a massa esfriar, só depois sove até ficar macia e resistente o suficiente para não grudar nas mãos, eu não tinha creme para sovar a massa fiz com vaselina mesmo e deu certo, apesar dos desconcertos de minha pessoa(hihhhi).

Para saber se a massa ficou boa pegue um pedaço e parta puxando com as duas mão ela tem que ficar tipo massa de coxinha, não deve esticar tanto, mas também não deve quebrar. Mas ATENÇÃO caso fique muito mole prepare uma massa mais seca e misture ou se ficar  muito dura prepare uma massa mais mole e misture. Afinal “Nada se perde Tudo se Transforma” não é mesmo?!

Já fiz umas pecinhas com a massa que eu preparei, espero que seque direitinho.

Na segunda vez que preparei a massa consegui alcançar o ponto certinho e não teve a meladeira da primeira vez. "Experiência Compadre, Experiência!"

Amigas e amigos não deixe de realizar algo por falta das ferramentas específicas, há sempre um jeitinho para tudo, busque, se informe e verá que tudo dá certo. Eu podia ficar aqui esperando sabe Deus quando a massa e o material chegar por aqui, ou pedir pela net (o que ficaria mais caro!), mas busquei uma solução e deu Certo.
Nunca desista.

Bjuxxxxxxxxxxx...

Passo a Passo Porquinho-Ímã

Oláaaaa!
Vou mostrar o Passo a Passo de um ímã muito lindinho e simples, quem já é fera no biscuit sabe como é fácil de fazer, mas para quem, assim como eu, está começando é bom essas peças bem fáceis.
  • O 1º passo é : fazer 3 bolinhas uma grande, uma pequena e uma menorzinha, o tamanho é relativo, vai a seu gosto.
As que fiz a maior era equivalente a uma bolinha de isopor de 25mm, quando achatada ficou com mais ou menos 2,5 cm de diâmetro e 7mm de grossura.
  • Segue o 2º passo : achata a bolinha maior coloca cola e aperta o ímã atrás , tente empurrá-lo para não ficar muito relevo atrás. É interessante fazer isso primeiro, pois se deixar por último pode desconcertar os detalhes do rostinho.
  • O 3º passo: Achate  a bolinha menor e cole em cima da primeira maior , só que passando um pouquinho para baixo como se fosse um queixinho, como na figura abaixo.
  • No 4º passo você pegará a bolinha menor ainda e achatará, mas não deixe-a redonda dê uma achatadinha para que fique oval.
Cole na bolinha do meio, será o focinho. Até agora é esquisito, mas ficará lindinho.
Faça quantos quiser ,  eu fiz a família de porquinhos e adorei.
  • 5º passo: fure o buraco do focinho e centralize a cima do focinho marcando dois olhinhos não afunde muito.
  • 6º passo: faça duas bolinhas bem pequenas, (compare com meu dedo na imagem abaixo) em seguida faça duas coxinhas um pouco alongadas
Achate as coxinhas e enrole a ponta fina para cima, serão as orelhinhas do porquinho. E cole as duas orelinhas centralizado a cima dos olhos.
  • 7º Passo: faça uma tirinha pequena com ponta fina e enrole, fazendo um rococó  e cole na bola maior entre as orelhas, é o rabinho do porco.
  • 8º passo: faça duas bolinha pequeninas com massa branca, equivalente ao tamanho da marcação dos olhos e cole no local marcado, em seguida faça dois furos, se quise que o porquinho olhe pra cima faça os buraquinhos mais em cima, se para os lados marque para os lados, voce decide.
Em seguida faça duas bolinhas ainda menores com massa preta, estas tem que ser equivalentes ao buraquinho feito, atente para deixar as duas bolinhas iguais, senão ficará um olhinho maior que o outro.
Pronto! Para diferenciar o porco da porca faça cílios alongados na porquinha, além de diferenciá-la dará um charme a mais. E como todo animal tem boca faça um risquinnho de boca am baixo do focinho.

Gostou?

Siga a ordem das fotos:

Passo a Passo Vaquinha - Ímã

  • Como todo trabalho em biscuit, comece fazendo uma bolinha, de 2,5 cm de tamanho aproximadamente.  Não esqueça: sempre sovar a massa, mesmo peças pequenas, pois este processo evita rachaduras e deformações na peça.
  • A cor fica a critério, fiz uma vaca  branca, uma cinza e um boi malhado.
  • A partir da bola você fará uma coxinha, sem bico, daí você fará uma leve cintura na coxinha, usando o lado do dedo mindinho, e depois vai achatá-la. Verá que a peça ficará com a parte superior mais fina que a inferior.
  • Em seguida você fará mais duas bolinhas, não muito grandes, pois servirão para as orelhas, faça duas coxinhas e as cole uma de cada lado na parte superior (a mais fina), assim terá as orelhas da vaquinha.
  • Aproveite para colar o ìmã na parte de trás antes de colocar o focimho,  assim não amassará a peça depois de pronta.
  • Faça mais duas bolinhas ainda menores que as da orelha, servirão para a parte interna da orelha, faça duas pequenas coxinhas e cole em cima de cada orelha.
  • Para o focinho você fará uma bola com aproximadamente 1,5 cm de tamanho, depois vá fazendo um rolinho, não estique muito, com a lateral do dedo mindinho faça uma cintura no centro do rolinho, apenas em um lado, depois o achate, verá que ficará num formato de feijão, cole esta parte na parte inferior do rostinho (a mais larga) e verá a diferença. Centralize e marque a boquinha, e faça os furinhos do nariz.
  • A cima do nariz faça a marcação dos olhos, dê uma afundadinha, mas não os deixe afastados de mais.
  • Em seguida faça mais duas bolinhas pequeninas, faça duas coxinhas alongadas e com a ponta fininha, dê uma entortadinha e cole bem em cimas da emenda da orelhas, serão os chifres da vaca.
  • Com duas minúsculas coxinhas brancas faça a parte branca dos olhos, cole na marcação e em seguida faça dentro a marcação do preto dos olhos, faça duas bolinhas pretas equivalente ao furo e cole dentro, depois de seco dê três pingos de branco para dá vida a peça.
  • Para diferenciar o boi da vaca coloque flor, laço ou algum detalhe feminino na vaca, se possível passe um blush e dê uma avermelhada mais forte dentro da marcação da boca!
Veja o passo nas fotos, clique na imagem: